InvestFuture

Данные из Китая ударили по меди

Прочитали: 27

Падение цен на медь наблюдается третью неделю подряд - самый затяжной период с июня 2013 г., так как инвесторы наблюдают слабые экономические данные из Китая и опасаются риска корпоративного дефолта в стране, являющейся крупнейшим потребителем товаров.

Цена металла, торгующегося около минимума за 44 месяца, упала на 5,5% на этой неделе. Это самое резкое падение с апреля. В текущем году медь подешевела на 13%.

Стоимость фьючерсов на Шанхайской фьючерсной бирже достигла рекордно низкого недельного падения с сентября 2011 г. и торгуется почти на самом низком уровне с июля 2009 г.

Bank of America Corp., UBS AG, JPMorgan Chase & Co. и Nomura Holdings Inc. понизили прогноз по экономическому росту Китая в 2014 г.

Беспокойство возрастает на фоне опасения, что дефолт может распространиться, после того как компания Shanghai Chaori Solar Energy Science and Technology не смогла расплатиться по своим обязательствам, отмечает Дэвид Леннокс, аналитик из Fat Prophets в Сиднее.

Растущее беспокойство о финансовом здоровье огромных отраслей промышленности Китая побудило многие банки сократить кредитование на 20%, передает агентство Reuters.

Любое сокращение кредитования сырьевых компаний вернет на рынок медь, которая служила залогом для кредита, что увеличит переизбыток.

Многие экономисты рассматривают медь как индикатор аппетита к рискованным активам. Действительно, у emerging markets и металла есть корреляция.

В Лондоне стоимость контрактов на поставку снизилась за три месяца на 0,5% до $6,386 за тонну.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Данные из Китая ударили

Поделитесь с друзьями: