InvestFuture

Налог на мощные мотоциклы и катера повысят в 5 раз

Прочитали: 49

Минфин предложил увеличить в 5 раз транспортный налог для мотоциклов мощностью свыше 130-150 л. с., гидроциклов свыше 150 л. с, катеров и яхт свыше 300 л. с.

Предложение содержится в "Основных направлениях налоговой политики РФ на 2013 г. и плановый период 2014 и 2015 гг.". Документ размещен на сайте Минфина. "Повышенные налоговые ставки предлагается применять в отношении транспортных средств, произведенных после 2000 г.", - отмечает министерство.

С 2013 г. минимальная ставка транспортного налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 410 л. с. может составить 300 руб. с 1 л. с. с возможностью увеличения этой ставки региональными властями.

Повышенный налог не будут применять к спортивным автомобилям и мотоциклам, которые используют исключительно для участия в спортивных соревнованиях.

Что касается налога на элитную недвижимость, то Минфин предлагает решать этот вопрос в рамках вводимого налога на недвижимое имущество с поправкой на кадастровую стоимость объектов.

"При введении минимальной ставки налога на недвижимость (земельные участки, здания, строения, жилые и нежилые помещения, находящиеся в собственности физических лиц) предполагается установить ставки в зависимости от совокупной кадастровой стоимости всех объектов недвижимости в собственности физического лица в размере от 0,05% до 0,3%", - отмечено в документе.

Максимальную ставку налога (без возможности ее снижения местными властями) Минфин предлагает установить для объектов недвижимости с кадастровой стоимостью свыше 300 млн руб. вне зависимости от того, кто является собственником недвижимости - физическое лицо или организация.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Налог на мощные

Поделитесь с друзьями: