InvestFuture

Иена и франк остаются стабильными

Прочитали: 32

Спрос на японскую иену и швейцарский франк – наиболее устойчивые валюты - остается неизменным на фоне политической эскалации на Украине и ожиданий ослабления китайской экономики.

Доллар США торгуется по 101,62 иены против максимальной стоимости четверга, 13 июня, в 102,62 иены. Стоимость евро снизилась до 140,82 евро с максимального значения в четверг в 143,38.

После того как РФ начала военные учения рядом украинской границей, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что вмешательство Москвы в дела Киева чревато для России колоссальными экономическими потерями.

Доллар торгуется по 0,8758 швейцарских франка, ранее достигнув минимума за 2,5 года в 0,8698.

“Ситуация на Украине очень нестабильная, но с понедельника вероятность военного вмешательства России в Крым значительно снизилась”, - отмечает директор по валютному рынку State Street в Токио Барт Вакабаяси.

После того как президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что Центробанк активнее отслеживает рост евро при анализе ценовой стабильности, так как укрепление негативно сказывается на уровне потребительских цен, стоимость упала до $1,3852 с уровня $1,3967, который был максимальным за 2,5 года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Иена и франк остаются

Поделитесь с друзьями: