InvestFuture

Какую "начинку" получат смарт-часы от Google?

Прочитали: 35

Недавно стало известно, что Google намерена раскрыть первые подробности о своей версии смарт-часов в марте. Сегодня некоторые издания уже озвучивают предполагаемые технические характеристики устройства.

Google достаточно давно заинтриговала рынок обещаниями выпустить свою версию смарт-часов. Однако никаких подробностей до сих пор не появлялось. Разве что в рамках прошедшей в Барселоне выставки MWC 2014 компания объявила о намерениях поведать о специальной версии ОС Android для "умных" часов в марте этого года. Сам гаджет якобы будет представлен в рамках конференции Google I/O в июне.

Издание @evleaks в свою очередь называет ожидаемые характеристики "умных" часов Google. По версии зарубежных коллег, устройство получит 1.65-дюймовый дисплей типа IPS, который будет поддерживать разрешение 280 на 280 точек. Объём оперативной памяти составит 512 Мб, ёмкость твердотельного накопителя будет ограничена 4 Гб, а вот о центральном процессоре пока никакой информации нет.

Стоит отметить, что от конкурирующего решения Samsung это устройство отличается не так сильно – первое имеет 1.63-дюймовый дисплей типа Super AMOLED с разрешением 320 х 320 точек, те же 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб встроенной памяти.

Google сосредоточилась на оптимизации "оси"

Итак уже этой весной Google расскажет об особенной операционной системе, ориентированной на использование носимыми компьютерами. Особенностью новой разновидности Android, которая станет программной основой для носимой новинки от Google, будет персональный ассистент Google Now, понимающий голосовые команды и предугадывающий действия пользователя.

Наработки в этой сфере пригодятся и для "умных" очков Glass, которые, напомним, также должны появиться на потребительском рынке в течение этого года. Напомним, что версия Google Glass Explorer для разработчиков была выпущена 15 мая прошлого года и с тех пор активно развивается.

Также напомним, что выпуск смарт-часов Google может быть поручен южнокорейской компании LG Electronics, которая уже выпускает смартфоны Nexus. В дальнейшем к выпуску "одобренных" Google "умных" часов могут быть допущены и другие производители, о чем не так давно сообщало издание The Wall Street Journal. Предполагается, что проектирование аппаратной начинки Google полностью доверит производственным партнерам.

Рынок носимой электроники развивается

В 2014 г. на мировом рынке носимой электроники будет наблюдаться значительный подъем, прогнозирует тайваньский исследовательский центр Industrial Economics and Knowledge Center (IEK). По оценке специалистов, поставки носимых устройств, таких как компьютеризированные часы, смарт-браслеты и "умные" очки, в этом году будут на уровне 31,7 млн единиц, а в 2018 г. возрастут почти в шесть раз и достигнут 190 млн штук.

Ссылки по теме Google спровоцирует восстание машин Basis Science досталась Intel Android обогнала iOS на рынке планшетов Топ-5 самых интересных новинок MWC 2014 Google продолжает работу над модульным смартфоном

По версии исследователей из Canalys в 2014 г. мировые поставки "умных" устройств могут достигнут лишь 8 млн штук. При этом наиболее пристальное внимание отрасли будет приковано к очкам Google Glass и часам iWatch, считают эксперты IEK.

Помимо часов, работающих в паре со смартфоном, аналитики из Canalys предрекают рост сектора цифровых браслетов, чаще всего использующихся для мониторинга биологических показателей.

По итогам второго полугодия 2013 г. лидером этого сегмента стала компания Fitbit, представившая браслеты Flex в мае и Force в октябре 2013 г. Доля компании на рынке достигла 58%. Компании Jawbone и Nike занимают соответственно 21% и 14%.

Еще одним фактором, способствующим росту популярности сегмента, станет участие китайских производителей. Известно, что в этом направлении работают Huawei Technologies, ZTE и др.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Какую  quot;начинку

Поделитесь с друзьями: