InvestFuture

Медведев: необходима докапитализация Внешэкономбанка

Прочитали: 28

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости дополнительной капитализации Внешэкономбанка.

"Я думаю, что все равно придется принимать решение о докапитализации, вопрос только в том, в какой форме и как. Мы это обсудим в рамках наблюдательного совета (ВЭБа)", — сказал Медведев.

В начале марта глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев заявлял, что в конце I квартала либо в начале II работа будет завершена и соответствующие практические решения, касающиеся вопроса о докапитализации госкорпорации, будут приняты.

Необходимость докапитализации ВЭБа обсуждалась еще в прошлом году.

"В Думу внесены соответствующие изменения Минфина, а в правительство — конкретные предложения, касающиеся форм господдержки, в том числе и возможности конверсии депозитов, привлеченных из ФНБ, в инструменты, которые бы приравнивались к капиталу второго уровня", — заявлял Дмитриев.

Согласно опубликованному Минфином законопроекту ВЭБ будет иметь право привлекать в депозиты средства ФНБ на срок не менее пяти лет без возможности досрочного востребования. С помощью этого их можно будет учитывать в капитале второго уровня. В пояснительной записке отмечалось, что эти изменения могут потребовать до 5% средств ФНБ. Исходя из состояния фонда на конец февраля 2014 г. общая сумма может составить 157 млрд руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: необходима

Поделитесь с друзьями: