InvestFuture

Societe Generale: мы привержены к России

Прочитали: 29

Глава Societe Generale Фредерик Удеа заявил о приверженности компании к российскому рынку в долгосрочном плане, а также подчеркнул важность партнерства между Европой и Россией.

В интервью телеканалу CNBC руководитель второго по объему рыночной капитализации французского банка также отметил, что западные санкции против России будут “ограниченными”.

Фредерик Удеа, председатель совета директоров, генеральный директор Societe Generale

"На мой взгляд, в долгосрочной перспективе Европа и Россия сохранят тесные связи. Сегодня мы уже видим прочные связи в энергетическом секторе. Кроме того, российский рынок очень важен для многих европейских компаний. Одним из основных вызовов для Европы сегодня является проблема роста экономики, поэтому я убежден, что российский рынок будет и дальше оставаться важным для Европы.
Что касается вопроса текущего охлаждения отношений, я не думаю, что оно зайдет слишком далеко. Наш базовый сценарий предполагает ограниченные санкции в отношении России, но не более того. Конечно, подобные действия могут повысить неопределенность вокруг российского рынка и экономики в целом. Возможно, на непродолжительный период времени будет затруднен доступ на мировые рынки. Тем не менее я хочу подтвердить, что мы остаемся привержены к России в долгосрочной перспективе. Повторюсь, на мой взгляд, в дальнейшем Европа и Россия сохранят тесные связи.
Я не думаю, что бизнес Societe Generale в России пострадает от санкций. Не думаю, что мы увидим серьезное ухудшение этой ситуации. Серьезные экономические санкции против России невыгодны никому, за ними могут последовать ответные действия. При таком сценарии и развитые страны, и Россия могут понести заметный ущерб.
Мы не хотим, чтобы энергетический рынок серьезно пострадал от каких-либо санкций в отношении России и возможных ответных мер. Мы не хотим, чтобы цены на нефть заметно выросли, а это вполне возможно в случае эскалации данного противостояния. Думаю, дипломатические переговоры в дальнейшем возобновятся, возобладают прагматичные настроения и, скорее всего, сторонам удастся достичь определенного компромиссного решения”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Societe Generale: мы

Поделитесь с друзьями: