InvestFuture

Ярош угрожает лишить Россию заработка

Прочитали: 43

Лидер правоэкстремистской украинской группировки "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил, что в случае конфликта с РФ его организация уничтожит нефтегазовую структуру, с тем чтобы лишить Россию возможности зарабатывать деньги, передает украинское информационное агентство УНН.

"Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ", - заявил главарь националистов, при этом выступив с угрозой "уничтожить трубу".

Наряду с этим Ярош потребовал от Киева экстренно объявить всеобщую мобилизацию, наладить поставки оружия из стран НАТО и экстренно сформировать ставку верховного главнокомандования.

Ранее отряды самообороны предотвратили попытку повреждения группой лиц газотранспортной системы на Арабатской стрелке в Крыму.

"Во избежание подобных попыток газораспределительная станция взята под охрану", – отметил крымский премьер-министр Сергей Аксенов.

Ранее Ярош разместил на странице "Правого сектора" в социальной сети "ВКонтакте" обращение к террористу Докку Умарову, которого призвал поддержать его в экстремистских действиях, направленных против России.

В Москве Басманный суд санкционировал заочный арест националиста. Также неофашиста объявили в международный розыск. Ранее Ярош заявлял о том, что планирует баллотироваться на пост президента Украины.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ярош угрожает лишить

Поделитесь с друзьями: