InvestFuture

Черный понедельник не повторился

Прочитали: 33

Российские инвесторы с тревогой ожидали начала торгов после референдума в Крыму, но опасения, похоже, не оправдались. Во всяком случае повторения "черного понедельника" точно не получилось.

Вопреки ожиданиям фондовые индексы открылись ростом в среднем на 2,5%, правда потом начали постепенно снижаться. Многие акции торгуются слишком дешево, и если смелые инвесторы остались, можно попробовать их купить.

Такого исхода референдума ожидали практически все, поэтому весь негатив, который можно было заложить в цены, уже, по сути, в них заложен.

Итак, основные "голубые фишки" пока торгуются на положительной территории. "Газпром", "Сбербанк", "ВТБ" и "Роснефть" прибавляют от 0,5% до 1%.

Акции "Московской биржи" и "Мечела" прибавляют почти по 3%.

Падающих акций сегодня определенный дефицит. Можно выделить лишь бумаги "Ростелекома", которые теряют 2,6%.

Сегодня, кстати, пройдет экспирация мартовских опционов и фьючерсов на индексы. Так что этот фактор также будет влиять на торги. А вот начало торговли следующими контрактами будет весьма любопытным. Ведь, вполне возможно, крупные игроки снова будут закладываться на какое-то сильное движение в ближайшие несколько месяцев.

Валютный рынок

На валютном рынке торги стартовали также довольно стабильно. С открытия рубль торговался и к евро, и к доллару практически без изменений к закрытию пятницы.

По состоянию на 11:00 по московскому времени в паре с евро рубль так и торгуется без изменений на отметке 50,97 руб. за евро. К доллару рубль немного слабеет, теряет 0,17%, отметка на графике 36,66 руб. за доллар.

Дальнейший ход торгов как на валютном, так и на фондовом рынках вновь определят политические события. Днем стоит ждать реакции Запада. В частности, в Европе будет проведена встреча, на которой будет поставлен вопрос о санкциях в отношении России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Черный понедельник не

Поделитесь с друзьями: