InvestFuture

"Роснефть" докупила немного Pirelli

Прочитали: 31

Роснефть” достигла договоренности с международным консорциумом в составе банка Unicredit, банка "Интеза" и фонда "Клессидра" о покупке 50% компании - держателя 26,19% акций "Пирелли & К. С. п. А".

Сделка пройдет по цене 12 евро за акцию "в рамках соблюдения механизмов корпоративного взаимодействия с возможным с учреждением отдельного юридического лица", сообщает "Роснефть".

Окончательные соглашения стороны подпишут при соблюдении итальянского, европейского и российского законодательства.

"Осуществляя данное соглашение, “Роснефть" укрепляет деловые связи с "Пирелли & К. С. п. А" в рамках уже достигнутых договоренностей и реализации планов двух компаний по расширению совместных международных проектов", - поясняет "Роснефть".

"Роснефть" и "Пирелли" 15 апреля 2013 г. подписали протокол о намерениях, в соответствии с которым на АЗС "Роснефти" в Сочи открылся магазин шин "Пирелли". Протокол предусматривает открытие других точек розничной продажи продукции "Пирелли" и проведение совместной маркетинговой акции "Безопасная дорога с "Роснефтью" и "Пирелли" (Safe&Go) на АЗС "Роснефти".

"Пирелли" по объему продаж автомобильных шин занимает пятое место в мире и владеет 22 заводами по производству шин на четырех континентах. Компания имеет филиалы в 160 странах, в ней работают 30 тыс. сотрудников. В рамках своей международной стратегии "Пирелли" приобрела два завода в Воронеже и Кирове, где созданы СП по производству шин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: