InvestFuture

"Роснефть" наметила новые проекты в Монголии

Прочитали: 38

Глава “Роснефти” Игорь Сечин провел встречу с президентом Монголии Цахиагийн Элбэгдоржем, премьер-министром страны Норовын Алтанхуягом и министром горнорудной промышленности Даваажавын Ганхуягом.

Стороны отметили успешную работу "Роснефти" на энергетическом рынке Монголии. В течение десяти лет “Роснефть” сотрудничает с крупными монгольскими компаниями по поставкам нефтепродуктов. В частности, “Роснефть” покрывает около 80% потребности "Улан-Баторской железной дороги" в дизельном топливе.

Вместе с монгольскими партнерами ("Сод Монгол Групп") "Роснефть" через дочернее общество "РН-Аэро" участвует в предприятии КОО "Мэргэван" в международном аэропорту "Чингисхан". СП обеспечивает 80% потребности Монголии в авиационном топливе.

По словам Сечина, рынок Монголии является крайне привлекательным. Стороны обсудили возможность расширения поставок продукции с входящего в "Роснефть" ОАО "АНХК". В качестве одного из возможных направлений сотрудничества названа поставка фасованного дорожного битума производства "АНХК".

"Во время рабочих встреч стороны обсудили вопросы увеличения поставок нефтепродуктов в будущем, а также выработку новых логистических решений. Также глава "Роснефти" и руководство Монголии обсудили перспективные проекты в области разведки и добычи на территории страны. Для проработки конкретных перспектив совместных проектов стороны договорились о создании совместной рабочей группы", - отмечает "Роснефть".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: