InvestFuture

Сатоси Накамото сражается с Newsweek

Прочитали: 26

Всего пару недель назад издание Newsweek сообщило миру сенсационную новость: найден легендарный "отец" криптовалюты bitcoin Сатоси Накамото. Но сегодня этот человек озвучил очень убедительный список фактов, указывающий на полное отсутствие связи с цифровыми деньгами.

62-летний инженер Дориан Сатоси Накамото заявил, что уже десять лет не имеет постоянного места работы, подрабатывает то учителем, то рабочим, живет в бедном районе в одном доме с мамой. Его жизнь сложно назвать историей успеха. А ведь, по данным властей, у создателя bitcoin должно быть огромное состояние. По разным оценкам, сумма принадлежащих настоящему Сатоси Накамото криптомонет составляет от $400 млн до $1,1 млрд.

Одним из доказательств причастности безработного инженера к делу bitcoin Newsweek считает якобы им написанную работу о принципах функционирования и особенностях электронных валют, которая была опубликована несколько лет назад. Но сам Накамото говорит, что это не его статья, а о криптовалютах он ничего не знает. Более того, изначально предполагалось, что автор этого труда использовал псевдоним, в то время как для инженера из Калифорнии Сатоси Накамото - реальное имя. В своем заявлении он утверждает, что никогда не работал в области криптографии, пиринговых систем или альтернативных валют.

Тем временем многие эксперты начинают переходить на сторону безработного инженера, обвиняя Newsweek в клевете. Если журнал действительно допустил ошибку, значит поиски придется начать с начала. То есть придется признать, что мы до сих пор не знаем, является Сатоси Накамото настоящим человеком или же это псевдоним, использованный группой лиц. А может быть, просто легенда?

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сатоси Накамото

Поделитесь с друзьями: