InvestFuture

Запад ввел санкции против российских официальных лиц

Прочитали: 37

Власти США и Европейского союза объявили о введении ограничительных мер в отношении российских официальных лиц.

Европейский союз принял санкции в отношении 21 лица, причастного к принятию решений, чьи действия, по мнению ЕС, привели к кризису на Украине.

Список политиков и должностных лиц из России и Крыма опубликован в понедельник "Официальным журналом" Европейского Союза. Среди должностных лиц России: члены Совета Федерации Виктор Озеров, Владимир Джабаров, Андрей Клишас, Николай Рыжков, Евгений Бушмин, Александр Тотоонов, Олег Пантелеев, депутаты Госдумы Сергей Миронов, Сергей Железняк, Леонид Слуцкий, военачальники Александр Витко, Анатолий Сидоров, Александр Галкин.
Представители Крыма: премьер Сергей Аксенов, глава Госсовета Владимир Константинов, первый вице-премьер Рустам Темиргалиев, а также Денис Березовский, Алексей Чалый, Петр Зима, Юрий Жерецов, Сергей Цеков.

Ранее Совет ЕС утвердил ограничительные меры в отношении 21 персоны в виде запрета на въезд и замораживании активов.

В свою очередь санкции со стороны Соединенных Штатов действуют в отношении следующих должностных лиц: Владислава Суркова, Сергея Глазьева, Леонида Слуцкого, Андрея Клишаса, Валентины Матвиенко, Дмитрия Рогозина, а также Елены Мизулиной. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник Белым домом.

Кроме того, Вашингтон принимает ограничительные меры в отношении Виктора Януковича, лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука, главы парламента Крыма Владимира Константинова, а также премьер-министра Крыма Сергея Аксенова.

Санкции начали действовать в понедельник с 8:01 мск, сообщили в Белом доме.

Стоит отметить, что список персон, в отношении которых будут действовать санкции Запада, существенно отличается от перечня российских должностных лиц, представленного немецким изданием Bild.

ЕС принял санкции против России. Три ключевых этапа ЕС готовится ввести санкции против России с 17 марта

14 марта Bild, ссылаясь на неназванные “дипломатические источники” в Вашингтоне и Брюсселе, опубликовало список российских чиновников, глав корпораций и политиков, для которых власти ЕС и США якобы намерены запретить въезд на свою территорию.

По данным Bild, в общем списке санкций, должны были фигурировать 120-130 человек. Среди них председатель правления ОАО “Газпром” Алексей Миллер, а также президент компании “Роснефть” Игорь Сечин.

Напомним: 6 марта, по итогам внеочередного саммита ЕС, была разработана поэтапная программа действий. На первом этапе в отношении России со стороны ЕС было принято решение остановить переговоры о безвизовом режиме. Запрет на поездки, а также заморозка активов для ограниченного числа российских чиновников являются вторым этапом санкций против России.

Санкции введены после референдума о статусе Крыма. По его результатам подавляющее большинство жителей полуострова высказались за присоединение региона к России. Парламент Крыма в свою очередь принял постановление "О независимости Крыма" и обратился к Москве с просьбой включить Крым в состав РФ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Запад ввел санкции

Поделитесь с друзьями: