InvestFuture

Сурков: санкции - мой политический "Оскар" от США

Прочитали: 54

Советник президента России Владислав Сурков спокойно относится к наложенным на него санкциям США. "Я считаю, что это очень комфортные санкции, и никаких проблем по этому поводу я не испытываю", - заявил Сурков.

"Это не беспокоит. Наоборот, я этим горжусь. Я считаю, что это своего рода политический "Оскар" от Америки в номинации "лучшая мужская роль второго плана", - отметил Сурков.

США Сурков посещал три-четыре раза за всю жизнь. "Честно говоря, у меня там нет никаких неотложных дел", - подчеркнул помощник президента.

Что касается ответных санкций, то в повестке дня правительства России вопрос о подготовке санкций в ответ на решения США и Евросоюза не стоит, в свою очередь заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"С нашей стороны - никакого шантажа. Даже разговоры сейчас мы никакие не ведем (о санкциях - ред.), потому что то, что пока предъявлено - это какой-то детский сад. Поиск счетов и имущества у людей, у которых по определению их быть не может - это, на самом деле, какая-то злая шутка", - отметил Рогозин.

Санкции могут нанести вред, прежде всего, самим европейским странам, в частности, Франции, заявившей о возможности пересмотра контрактов на производство вертолетоносцев класса "Мистраль".

"Я обратил внимание сегодня министра иностранных дел Франции на его заявление по одному из телевизионных каналов о том, что Франция рассматривает возможность пересмотра соглашения с Россией по производству двух крупных десантных кораблей класса "Мистраль". Обратил внимание на то, что он должен посчитать, какое количество рабочих мест создано во Франции этим контрактом и кооперацией с Россией", - подчеркнул вице-премьер.

Волна политической неустойчивости, вызванная событиями на Украине, постепенно успокоится и уйдет. "Отношения будут восстановлены. Поэтому сегодня европейские политики, когда они делают такого рода заявления, должны задумываться о последствиях. Прежде всего, в интересах своих собственных стран", - пояснил Рогозин.

"Я прошу лично министра иностранных дел Франции и других европейских политиков немножко успокоиться. В противном случае, некоторые их действия могут повлечь за собой последствия", - заключил вице-премьер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сурков: санкции - мой

Поделитесь с друзьями: