InvestFuture

Усманов перекладывает деньги из хайтека США в Китай

Прочитали: 31

Алишер Усманов отказывается от львиной доли акций в американских высокотехнологических компаниях в пользу азиатских и российских активов. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на интервью с главой USM Advisors Иваном Стрешинским.

По словам бизнесмена, который занимается управлением активами Усманова, российский миллиардер в последнее время избавляется от бумаг Facebook и Apple и сосредоточен на покупке акций азиатских компаний, таких как Alibaba Group и JD.com. "На китайские компании приходится 70-80% всего нашего портфолио зарубежных акций", - заявил Стрешинский.

Напомним, что в прошлом году Усманов приобрел долю в Apple стоимостью около $100 млн. В начале этого года эти акции, как стало известно, были проданы. Продавались и бумаги Facebook. Бизнес Алишера Усманова уделяет все больше внимания компаниям из Китая, так как страна является крупнейшим торговым партнером России. Глава USM Advisors выразил надежду, что доли в предприятиях из Поднебесной принесут больше дохода, чем американские активы.

В прошлом месяце оценочная стоимость Alibaba Group выросла до $153 млрд, после того как компания сообщила о росте продаж. Через два года она может провести масштабное IPO и уже начала к нему подготовку. JD.com эксперты оценивают в $20 млрд, и первичное размещение у нее также не за горами.

Плюс к этому возможна покупка бумаг "МегаФона" и Mail.ru Group. Иван Стрешинский уверен, что эти компании не потеряют своих клиентов, несмотря на возможные экономические проблемы, связанные с ситуацией на Украине.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Усманов перекладывает

Поделитесь с друзьями: