InvestFuture

Путин и Крым обеспечили рост на Московской бирже

Прочитали: 37

Рост российского рынка акций во вторник достиг уровня полуторанедельной давности после оглашения послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию и последующего решения о включении Крыма и Севастополя в состав России.

Индекс ММВБ увеличился на 4,1% и составил 1335,86 пункта, индекс РТС вырос на 4% и составил 1161,26 пункта.

Из растущих ликвидных бумаг можно отметить акции ВТБ, котировки которых выросли на 3,7%, бумаги "Газпрома" подорожали на 5,8%, "Газпром нефти" – на 2,6%, "ЛУКойла" – на 0,9%, "НОВАТЭКа" – на 9,8%, "Норникеля" – на 3,8%, "Полюс Золото" – на 2,7%, "Роснефти" – на 2%, "Ростелекома" – на 2%, Сбербанка России – на 5,8%, "Сургутнефтегаза" – на 0,8%, "Татнефти" – на 1,7%, "ФСК ЕЭС" – на 8,2%.

Во вторник Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства и распорядился одобрить проект договора между Россией и Республикой Крым о принятии республики в состав России. Внеочередное заседание Совета Федерации, на котором рассмотрят вопрос о вхождении Крыма в состав России, состоится в пятницу, 21 марта.

Промпроизводство в России выросло в феврале на 2,1% в годовом выражении после снижения на 0,2% в январе. С учетом сезонного и календарного факторов промпроизводство в феврале выросло на 0,8% после снижения на 1% в январе.

Минэкономразвития оценивает отток капитала из России в январе-феврале на уровне около $35 млрд, заявил глава министерства Алексей Улюкаев. Переход расчетов с гривны на рубль в Крыму возможен в течение двух-трех месяцев, считает министр.

По состоянию на закрытие российского рынка стоимость нефти марки Brent выросла на 0,1% и составила $106,37 за баррель, цена фьючерса на WTI увеличилась на 1% и составила $98,57 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин и Крым обеспечили

Поделитесь с друзьями: