InvestFuture

Google представила операционку для "умных" часов

Прочитали: 27

Google анонсировала версию операционной системы Android, адаптированную под носимые устройства, в частности под часы. Система получила название Android Wear и уже продемонстрировала себя в смарт-часах G Watch производства LG.

В Google сообщают, что гаджеты с поддержкой Android Wear скоро выпустят многие крупные компании, такие как ASUS, HTC, LG, Motorola, Samsung, Broadcom, Imagination, Intel, MediaTek, Qualcomm и Fossil. Устройства от этих производителей должны выйти уже в этом году. Поставщиками комплектующих станут компании Broadcom, Imagination, Intel, MediaTek и Qualcomm.

Официальный промо-ролик показывает, как компания видит использование Android Wear:

Скоро миру предстанут первые "умные" часы с ОС Wear: компания LG Electronics анонсировала смарт-часы LG G Watch, созданные в сотрудничестве с компанией Google и построенные на основе только что анонсированной мобильной операционки.

Подробностей о новинке известно мало - лишь то, что часы будут совместимы с рядом устройств, работающих на Android. Управлять часами можно будет посредством голосовых команд. Подобная технология уже реализована в знаменитом проекте очков Google Glass. Теперь стало известно, что голосовое управление станет основной "фишкой" переработанной операционной системы для носимых устройств. Интересно вот только, насколько комфортно будет разговаривать с часами...

Идея голосового управления кажется логичной, так как экран у часов крайне миниатюрный: людям даже с отменным зрением рассмотреть что-то будет непросто. Предполагается, что использовать устройство можно будет, находясь в движении. При таком условии тачскрин устройства станет не самым удобным средством взаимодействия с гаджетом. Гораздо удобнее просто отдать команду. Но, с другой стороны, не всем захочется ставить людей вокруг в известность о своих делах.

Отметим, что это уже не первый проект LG, разработанный в тесном сотрудничестве с Google, до LG G Watch компании отметились смартфонами Nexus 4, Nexus 5 и планшетом LG G Pad 8.3 Google Play Edition. Как обещает LG, дальнейшие подробности о LG G Watch, включая аппаратные характеристики, будут объявлены в ближайшие месяцы.

Android Wear смогут предоставить пользователю доступ к самой актуальной в данный момент информации, как то: обновлениям из социальных сетей, сообщениям из чатов, оповещения, новости и пр.

Еще одна особенность - возможность отслеживания состояния здоровья и фитнес-монитор, который поможет координировать тренировки. Фитнес-приложения, например, смогут выводить скорость и пройденную дистанцию в реальном времени.

Также, по задумке Google, девайс на Android Wear сможет контролировать другие устройства: смартфон, планшет, телевизор и так далее, в том числе и с помощью голосовых команд.

В 2014 г. мировые поставки умных устройств могут превысить 8 млн штук, сообщалось в данных отчета Canalys. По подсчетам аналитиков, в 2014 г. объем рынка смарт-часов достигнет 23 млн штук, а через три года достигнет 45 млн.

Исследователи из компании Canalys предполагают, что среди топовых вендоров в этом году образцы носимой электроники представят Apple с iWatch, Google с Glass и Samsung с обновленной версией часов Galaxy Gear. Помимо часов, работающих в паре со смартфоном, аналитики предрекают рост сектора цифровых браслетов, чаще всего использующихся для мониторинга биологических показателей.

Еще одним фактором, способствующим росту популярности сегмента, станет участие китайских производителей. Известно, что в этом направлении работают Huawei Technologies, ZTE и др.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google представила

Поделитесь с друзьями: