InvestFuture

Доллар и трежерис проигнорировали выступление Путина

Прочитали: 24

Выступление президента России Владимира Путина способствовало всплеску оптимизма почти на всех рынках. Если присмотреться более внимательно, то можно разглядеть полное повторение реакции на пресс-конференцию Путина от 4 марта.

Разберем поведение фьючерсов на американские индексы. Также как и в самом начале месяца можно было наблюдать приличный скачок котировок вверх. Это видно на графике.

Однако фондовый рынок не живет самостоятельной жизнью. Долговой, валютный, денежный, фондовый, - все они тесно взаимосвязаны. Так вот реакции на слова российского президента на валютном рынке не последовало, как не было ее и на рынке долговом. Доллар остался стоять практически на тех же уровнях, а доходности трежерис изменились всего на 1-2 пункта, что, вообще-то, и движением назвать нельзя. Все это ставит под сомнение рост аппетита к рискованным активам, который пытался изобразить рынок фондовый.

Рассмотрим и другие индикаторы. Если на американском рынке в понедельник объемы были катастрофически низкими, то во вторник дела обстояли чуть лучше. Котировки меди, которая является хорошим индикатором аппетитов к риску, вчера практически не изменились. Стоит обратить также внимание на динамику индекса волатильности VIX. Во второй половине дня наблюдалась дивергенция с фондовыми индексами. Аналогичная ситуация и дальнейшее поведение рынка также отмечены на графике.

С учетом рассмотренных рыночных нюансов перед итогами заседания ФРС можно сделать определенные выводы. Всплеск оптимизма, похоже, не носит устойчивого характера. Более того, вполне возможно, госпожа Йеллен и ее коллеги смогут преподнести какие-то неприятные сюрпризы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доллар и трежерис

Поделитесь с друзьями: