InvestFuture

Первая жертва санкций ЕС: невыездной Ромпей

Прочитали: 36

Председатель Евросовета Херман ван Ромпей намеревался посетить Россию со срочным визитом, однако Евросоюз запретил ему сделать это, сообщает МИД России.

"17 марта в Россию со срочным визитом запросился председатель Европейского совета Херман ван Ромпей. Однако председателя Евросовета в Москву не пустили. Причем не пустили свои же. Дескать, зачем ему надо знать правду, если и так все уже решено", - отмечает МИД.

Целью несостоявшегося визита Хермана ван Ромпея было "в преддверии намеченного на конец этой недели заседания Евросовета на высшем уровне из первых уст услышать позицию российской стороны в отношении кризиса на Украине и вокруг нее, а также видение путей выхода из все ухудшающейся ситуации".

"В Москве оперативно откликнулись на этот запрос и предложили лидеру Евросоюза принять его 19 марта. Ведь действительно похвально, что Херман ван Ромпей захотел узнать правду о том, что творится на Украине", - поясняет МИД.

В Брюсселе не хотят знать правду об украинских событиях. "Есть свои герои украинского кризиса - боевики "правого сектора" и нелегитимное правительство, в которое входит целый ряд откровенных фашистов. Есть и свои "виновные" - Россия и народ Крыма, которые отказались принять логику неонацистского путча. Есть, наконец, и всевозможные санкции, которые вводятся независимо от того, что Россия сделала или нет", - подчеркивает МИД.

"Теперь появился новый санкционный список - невыездных из Евросоюза в Россию. По иронии судьбы, первым номером в этот список вписан сам председатель Евросовета Херман ван Ромпей", - заключает МИД России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Первая жертва санкций

Поделитесь с друзьями: