InvestFuture

Банк Крыма старается сохранить вклады крымчан

Прочитали: 40

Госсовет Крыма своим постановлением создал финансовый регулятор республики - Банк Крыма, заявил председатель Банка Крыма Николай Барилюк.

"Основными целями Банка Крыма являются защита и обеспечение устойчивости денежного обращения, развитие и укрепление банковской системы, обеспечение эффективного и бесперебойного функционирования системы расчетов", - отметил Барилюк.

"Изъятие наличных денег (украинской гривны - ред.) из обращения на территории Республики Крым будет осуществляться исключительно Банком Крыма", - подчеркнул глава Банка Крыма.

Власти республики рассчитывают, что Банк России в ближайшее время откроет свое представительство в Крыму.

Банк Крыма ведет переговоры с украинскими банками о сохранении вкладов населения Крыма. "Было две категории банков. Государственные банки, в уставе которых написано, что государство Украины гарантирует сохранность вкладов, и коммерческие банки, по которым есть специальный гарантийный фонд. Они гарантируют эти вклады. Нами будут приняты экстренные меры, чтобы люди не потеряли эти вклады", - заверил Барилюк.

По его словам, в Крыму действуют 1,5 тыс. филиалов украинских банков, некоторые из них ввели ограничения по выдаче денег. "На сегодняшний день есть взаимопонимание между Республикой Крым и Украиной. И те деньги, которые поступают сегодня с Украины, они направляются на выдачу пенсий. На сегодняшний день задержек по зарплате и по пенсии нет", - заключил Барилюк.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Крыма старается

Поделитесь с друзьями: