InvestFuture

Яценюк предложил обложить налогом депозиты граждан

Прочитали: 23

Назначенный Верховной Радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил обложить налогом доходы с депозитов объемом свыше 50 тыс. гривен (около 500 тыс. руб.).

"Насколько мне известно, 90% украинцев имеют депозиты до 50 тыс. гривен. Доходы по таким депозитам не должны облагаться налогом. А 10% богатых должны делиться с обществом", - отметил Яценюк.

По его словам, введение налога позволит сделать так, чтобы "люди несли средства на депозиты", а также решит вопрос социальной справедливости.

"Если ты получаешь сотни тысяч доходов, надо часть отдавать обществу. И поэтому я прошу, чтобы у нас именно такое решение было принято. Я буду обращаться к парламенту, в котором также находятся те 10% украинцев, которые получают значительные доходы от размещения средств на депозитных счетах", - пояснил Яценюк и добавил, что готов лично уплатить налог со своих доходов.

"С тех доходов, которые есть у меня, процентные доходы от размещения депозитов составили 614 тыс. гривен (примерно 6,14 млн руб.). Я не заплатил ни гривны налога в бюджет. Я считаю это неправильным. Мы должны обложить налогом и мой доход, и доходы тех граждан, которые получают существенные средства от размещения депозитов", - заявил Яценюк.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Яценюк предложил

Поделитесь с друзьями: