InvestFuture

"Роснефть" защитит свои активы на Украине

Прочитали: 42

"Роснефть" намерена защищать свои активы на Украине и надеется, что кризис не помешает модернизации Лисичанского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Наша задача - защитить свои активы. Действительно, на территории Украины есть Лисичанский завод, входящий в периметр "Роснефти". И мы, конечно, будем очень внимательно относиться к этому проекту. Пока там все нормально. Мы ведем модернизацию этого проекта и рассчитываем, что кризис не будет продолжаться так долго, чтобы помешать реализации этого проекта", - отметил Сечин.

Пока "Роснефть" не несет каких-либо потерь на Украине. Проекты компании на Украине осуществляются по плану, завершается подготовка ко вводу в строй Лисичанского НПЗ.

Президент Украины Виктор Янукович в ноябре 2013 г. заявил, что Украина намерена выкупить 50% акций Лисичанского НПЗ, который "Роснефть" получила вместе с другими украинскими активами ТНК-ВР. Поставки сырья на завод прекратили в марте 2012 г. ТНК-ВР остановила предприятие из-за убыточности нефтепереработки на Украине. "Роснефть" намерена возобновить работу Лисичанского НПЗ летом 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: