InvestFuture

Безработица в Британии падает 16-й месяц подряд

Прочитали: 24

Количество безработных в Великобритании уменьшилось в прошлом месяце на 34,6 тыс. человек, подтверждают данные Национального статистического управления (ONS).

Снижение наблюдается 16-й месяц подряд. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали уменьшения на 25 тыс. человек.

Данные за январь также пересмотрены. Число граждан, получающих пособие по безработице, сократилось на 33,9 тыс. человек, а не на 27,6 тыс., как объявлялось ранее.

Безработица в стране, рассчитанная по методике Международной организации труда (МОТ), в ноябре-январе зафиксирована на уровне 7,2%, оправдывая прогнозы.

Аналитики отмечают, что Банк Англии, сохраняя стимулирующую монетарную политику путем удержания процентной ставки на рекордно низкой отметке, поступает правильно, о чем свидетельствуют данные о безработице.

Стремительное повышение уровня занятости вынудило британский Центробанк отказаться от уровня в 7%, определенного в августе прошлого года в качестве ориентира, по которому Банк Англии примет решение о повышении процентной ставки.

Число безработных в Великобритании, рассчитанное по методике МОТ, уменьшилось за три месяца до января на 63 тыс. до 2,33 млн человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица в Британии

Поделитесь с друзьями: