InvestFuture

МОТ: меры экономии давят на рынок труда

Прочитали: 25

Согласно опубликованному в воскресенье ежегодному докладу Международной организации труда, меры жесткой экономии в первую очередь в европейских странах стали серьезным препятствием на пути восстановления рынка труда.

«В ближайшие два года мировая экономика вряд ли будет расти столь быстрыми темпами, чтобы покрыть ныне существующий дефицит и обеспечить работой более 80 миллионов человек, которые, как ожидается, окажутся на рынке труда за это время», – отмечается в докладе.

Особенное беспокойство у экспертов МОТ вызывает ситуация в Европе, где уровень безработицы вырос примерно в двух третях стран с 2010 г., а также низкие темпы восстановления занятости в США и Японии. Кроме того, показатели безработицы среди молодежи подскочили в 80% развитых стран и примерно в 70% развивающихся государств.

В докладе также отмечается, что финансовой кризис, начавшийся в 2008 г., лишил мировую экономику 50 млн рабочих мест, которые так и не были заново созданы, несмотря на предпринимаемые правительствами антикризисные меры.

В докладе также говорится, что вопреки признакам роста в глобальной экономике в ближайшем будущем в положении с занятостью в мире оздоровления не ожидается. Эксперты организации отмечают, что уровень занятости в мире составил в конце прошлого года 60,3%, что на 0,9% ниже докризисных показателей.

Даже в тех случаях, когда создаются новые рабочие места, речь обычно идет о частичной или вынужденно частичной занятости, показатели которых выросли в развитых странах на 60% и 50% соответственно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МОТ: меры экономии давят

Поделитесь с друзьями: