InvestFuture

ЕС обсудит "дорожную карту" санкций против России

Прочитали: 30

Завтра главы стран Евросоюза соберутся на двухдневный саммит в Брюсселе. На повестке дня расширение спектра санкций против России, однако уже сегодня ясно, что единства в этом вопросе у политиков нет, а "громкие слова" звучат все менее убедительно.

Как сообщает агентство Bloomberg, сразу пять чиновников, имеющих отношение к ходу переговоров, заявили, что сомневаются в том, что на саммите удастся разработать план широкоэкономических санкций, так называемую "Дорожную карту". В лучшем случае будет расширен "черный список", который усложнил жизнь 21 политику и бизнесмену из России и Крыма.

Для того чтобы ввести масштабные санкции против России, нужно согласие всех 28 стран Евросоюза, в противном случае текст соглашения будет меняться снова и снова, и для начала каких-либо действий понадобится уж точно не один саммит. Такие страны, как Латвия, уже заявили о том, что понесут огромные финансовые потери от потери нормальных экономических отношений с Россией. ВВП Латвии рухнет, по официальным оценкам, на 10%.

Тем временем первой жертвой позиции ЕС по вопросу Крыма стал председатель Евросовета Херман ван Ромпей, который намеревался посетить Россию со срочным визитом, однако Евросоюз запретил ему делать это, о чем сообщил МИД России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС обсудит

Поделитесь с друзьями: