InvestFuture

АНБ может записывать до 100% звонков отдельных стран

Прочитали: 18

Агентство национальной безопасности обладает возможностью записи 100% телефонных звонков иностранных стран, а также хранения этих данных в течение месяца.

Издание Washington Post (WP) опубликовало информацию об очередной программе из арсенала Агентства национальной безопасности. WP ссылается на источники, обладающие информацией и документами, предоставленными бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

В материале отмечается, что в АНБ была разработана программа голосового перехвата разговоров под кодовым названием MYSTIC. Программа начала функционировать в 2009 г. В рамках программы используется технология RETRO. С ее помощью записывается каждый телефонный разговор на территории страны.

Эти данные сохраняются в буфере обмена данных на 30 дней. Cтарые звонки постепенно замещаются новыми. Аналитики АНБ обрабатывают “менее 1%” от всех записываемых звонков, однако в абсолютном значении цифры все равно значительные: каждый месяц на обработку и долгосрочное хранение отправляют “миллионы” голосовых записей телефонных разговоров.

Со стороны спецслужб США уже прозвучало заявление по данному вопросу. Представитель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хэйден отказалась комментировать “отдельные обсуждаемые действия по сбору информации”, при этом она отметила, что “новые и зарождающиеся угрозы часто скрываются в большой и сложной системе современных глобальных коммуникаций, и поэтому в определенных условиях, чтобы выявить эти угрозы, США должны вести масштабный сбор разведданных для распознавания этих угроз".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
АНБ может записывать до

Поделитесь с друзьями: