InvestFuture

Объем розничных продаж в Германии вырос на 4,5%

Прочитали: 18

Объем розничных продаж в Германии в марте увеличился на 0,8% в месячном исчислении согласно данным Федерального статистического бюро.

Результат оказался хуже прогнозов, поскольку эксперты прогнозировали увеличение объемов розничных продаж в месячном исчислении на 1%. Однако необходимо отметить, что показатель сумел восстановиться после падения в феврале на 0,9%.

В годовом исчислении показатель увеличился на 2,3%.

На взгляд аналитиков, мартовское улучшение оказалось возможным благодаря сочетанию таких факторов, как снижение показателей безработицы и инфляции вкупе с ростом зарплат, что поддержало покупательскую способность в стране. Уровень безработицы в Германии остается низким, что сохраняет оптимизм потребителей. По опросам немцы ожидают роста заработных плат и готовы тратить деньги. Однако их покупательская способность может оказаться под угрозой, если продолжится рост цен на нефть и нефтепродукты.

Ситуация в на рынке труда и, следовательно, на потребительском рынке по прогнозам продолжит улучшаться. По опросам Национальной палаты промышленников и предпринимателей, в этом году на немецких предприятиях появится 250 тыс. новых рабочих мест, из которых 80 тыс. придется на сектор здравоохранения и социального обеспечения, 50 тыс. - на сектор информационных технологий и 40 тыс. - в строительство.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Объем розничных продаж в

Поделитесь с друзьями: