InvestFuture

ЕС создаст единый орган надзора долговых проблем

Прочитали: 20

Законодатели Европейского союза достигли предварительного соглашения по созданию единого ведомства, которое будет заниматься решением проблем кредиторов еврозоны в случае кризиса.

Ранее представители Европейского центрального банка предупреждали, что если такой орган не будет сформирован, это будет “самоубийством”.

Участники переговоров, в том числе министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум и члены Европарламента, после 16 часов переговоров пришли к временному соглашению о создании единого механизма. Министр финансов Франции Пьер Московичи заявил, что подробности будут озвучены чуть позже.

“Потребовалась целая ночь, чтобы достигнуть соглашения, - отметил Московичи. - Это большой шаг вперед”.

До проведения пресс-конференции члены Европарламента, вовлеченные в переговоры, должны теперь проконсультироваться с своими политическими группами по итогам переговоров, сообщает парламентский комитет по вопросам экономики и монетарной политики.

Соглашение еще должно быть официально одобрено национальными правительствами и Европарламентом в целом.

Лидеры ЕС уже на протяжении 2 лет работают, чтобы установить банковский союз еврозоны, чтобы укрепить финансовую архитектуру валютного блока и защиту банковского сектора в случае кризиса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС создаст единый орган

Поделитесь с друзьями: