InvestFuture

Власти Китая примут меры по ускорению роста

Прочитали: 38

Власти Китая ускорят реализацию проектов и других мер, чтобы поддержать темпы роста экономики на фоне слабых данных об увеличении объемов промышленного производства и инвестиций.

Государство "использует удобный момент, чтобы применить определенные меры по увеличению внутреннего спроса и стабилизировать рост экономики", говорится в заявлении Государственного совета КНР. Китай "ускорит реализацию ключевых инвестиционных проектов, своевременно предоставив бюджетные средства", отмечают в Госсовете.

На фоне слабых показателей увеличения промышленного производства и инвестиций власти Китая переживают, что темпы роста экономики страны не смогут достичь целевых показателей роста ВВП на 2014 г., который находится на уровне 7,5%, как и в прошлом году.

На сегодняшний день курс юаня зафиксировал рекордное падение с 2008 г., а Goldman Sachs ожидает роста экономики Китая всего на 5% в этом квартале в пересчете на годовые темпы.

"На фоне возрастающих негативных факторов намерения Госсовета крайне своевременны и необходимы, – считает Сюй Гао, главный экономист Everbright Securities. – Меры по стабилизации роста постепенно приведут к ускорению роста".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти Китая примут меры

Поделитесь с друзьями: