InvestFuture

Российский рынок акций закрылся разнонаправленно

Прочитали: 29

Индексы на российском рынке акций завершили день разнонаправленно на новостях о сокращении сроков действия сверхнизких процентных ставок ФРС США и неплохой американской статистики.

Индекс ММВБ увеличился на 0,1% и составил 1320,5 пункта, индекс РТС упал на 0,4% и составил 1150,82 пункта.

Из растущих ликвидных бумаг можно отметить акции ВТБ, котировки которых выросли на 2,2%, бумаги "Газпрома" подорожали на 0,5%, "ЛУКойла" – на 0,3%, "МТС" – на 0,7%, "НОВАТЭКа" – на 0,6%, "Роснефти" – на 0,1%, "Татнефти" – на 0,5%. На 2,9% подешевели акции "Норникеля", котировки "Полюс Золото" упали на 3,6%, Сбербанка России – на 1,7%, "Сургутнефтегаза" – на 0,2%, "ФСК ЕЭС" – на 1,6%.

В понедельник, 17 марта, на внеочередном пленарном заседании Верховного совета АРК принято постановление "О независимости Крыма".

Федеральный комитет по открытому рынку ФРС США принял решение сократить объем программы покупки активов с $65 млрд до $55 млрд. Кроме того, в прогнозе по монетарной политике чиновники отказались от акцента на уровне безработицы США.

По итогам первого заседания Федерального комитета по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC) под руководством ее нового председателя Джанет Йеллен было принято решение продолжить сокращение программы покупки активов. Ежемесячный объем в очередной – уже третий – раз подряд был сокращен на $10 млрд.

Инвесторы увидели в заявлениях Джанет Йеллен сигналы, что первое повышение ставок возможно еще до середины следующего года

По состоянию на закрытие российского рынка стоимость нефти марки Brent выросла на 0,1% и составила $106,96 за баррель, цена фьючерса на WTI сократилась на 0,1% и составила $99,06 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский рынок акций

Поделитесь с друзьями: