InvestFuture

Кто и чем рискует на фоне санкций США против России

Прочитали: 35

США расширили список лиц, в отношении которых применяются санкции. В новом списке уже 20 фамилий, хотя большая часть из них - чиновники, есть также главы госкомпаний, бизнесмены и даже банк "Россия".

Чиновники по российскому законодательству не могут владеть активами за рубежом, но и у российских бизнесменов, которые попали под санкции, зарубежных активов не так много. Так рискуют ли они чем-либо?

Аркадий Ротенберг

Состояние оценивается в $3,3 млрд по итогам 2013 г. Занимает 412-е место в списке мировых миллиардеров по версии Forbes.
Активы
"Стройгазмонтаж" (51% акций) СМП Банк (36,8% акций) "РГ-Девелопмент" (основной акционер) Гостиница Москва (12,5%) "Северный европейский трубный проект" (38,1% акций) "Декмос" (25,5% акций) "Инвесткапиталбанк" (40 акций%) "Мостотрест" (38,6% совместно с Борисом Ротенбергом через Marc O’Polo) Hartwall Arena (г. Хельсинки, совместно с Геннадием Тимченко и Борисом Ротенбергом) ХК "Йокерит" (совместно с Геннадием Тимченко и Борисом Ротенбергом)
География бизнеса
Россия, Латвия, Финляндия

Борис Ротенберг Борис Ротенберг

Состояние оценивается в $1,4 млрд по итогам 2013 г. Занимает 1031-е место в списке мировых миллиардеров по версии Forbes.
Активы
"Стройгазмонтаж" СМП Банк (37,3% акций) "Северный европейский трубный проект" (38,1% акций) "Мостотрест" (38,6% совместно с Борисом Ротенбергом через Marc O’Polo) Hartwall Arena (г. Хельсинки, совместно с Геннадием Тимченко и Борисом Ротенбергом) ХК "Йокерит" (совместно с Геннадием Тимченко и Аркидием Ротенбергом)
География бизнеса
Россия, Латвия, Финляндия

Геннадий Тимченко Геннадий Тимченко

Состояние оценивается в $14,1 млрд по итогам 2013 г. Занимает 62-е место в списке мировых миллиардеров по версии Forbes.
19 марта, на фоне введения возможных санкций, Тимченко продал свою долю в одном из крупнейших в мире нефтетрейдере Gunvor. Ранее ему принадлежало 44% акций Gunvor.
Активы
Volga Group "Трансойл (80% акций) "Стройтрансгаз" (63% акций) "Новатэк" (23,5% акций) "СИБУР" (37,3% акций) Группа АРКС СК "Мост" Hartwall Arena (г. Хельсинки, совместно с Геннадием Тимченко и Борисом Ротенбергом) ХК "Йокерит" (совместно с Аркадием и Борисом Ротенбергом)
География бизнеса
Россия, Люксембург, Швейцария, Финляндия,

Юрий Ковальчук Юрий Ковальчук

Состояние оценивается в $1,1 млрд по итогам 2013 г. Занимает 1268-е место в списке мировых миллиардеров по версии Forbes.
Активы
Банк "Россия" (28,57% акций) "Согаз" (через банк "Россия") "Газпромбанк" (через банк "Россия") "Национальная медиа группа", включает "Рен ТВ", ТРК "Пятый канал", "Первый канал", газета "Известия" (через банк "Россия") "СТС Медиа" (через банк "Россия")
География бизнеса
Россия, СНГ, Европа (валютные активы банка "России").

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кто и чем рискует на

Поделитесь с друзьями: