InvestFuture

Visa и MasterCard прекратили обслуживание Собинбанка

Прочитали: 20

Visa и MasterCard прекратили обслуживание платежных операций Собинбанка, входящего в банковскую группу "Россия". Ранее стало известно, что прекращено сотрудничество с СМП Банком.

С помощью карт Visa и MasterCard, эмитированных Собинбанком, теперь нельзя проводить интернет-транзакции или расплачиваться за покупки в магазинах. Иными словами, они перестали служить самостоятельным платежным инструментом. Но клиенты банка по-прежнему могут проводить операции в отделениях и снимать наличные в банкоматах. Кроме того, граждане могут воспользоваться банкоматами Объединенной расчетной системы. Агентство "Прайм" со ссылкой на представителя банка сообщают, что комиссия в таком случае составит 0,06%.

Больше всех от ограничений страдают владельцы кредитных и дебетовых карт, оказавшиеся за границей. Как долго продлится блокировка, пока не известно.

Ранее Visa и MasterCard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов ОАО "АБ "Россия", совладельцем которого является Юрий Ковальчук. "СМП банк", подконтрольный Аркадию и Борису Ротенбергам, также подтвердил, что платежные системы Visa и MasterCard прекратили операции по картам банка.

Причиной всех этих проблем стал "черный список", опубликованный на сайте министерства финансов США, в котором фигурируют имена 20 человек - российских бизнесменов, чиновников и политиков. В него попали браться Ротенберги и Юрий Ковальчук, а также Владимир Якунин и Геннадий Тимченко.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Visa и MasterCard

Поделитесь с друзьями: