InvestFuture

Путин: Россия пока воздержится от санкций против США

Прочитали: 20

Россия пока воздержится от ответных санкций в отношении США и введения визового режима с Украиной, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета Безопасности России.

"Что касается и первого случая - американских санкций - и что касается второго - введения визового режима со стороны Украины, думаю, мы должны пока воздержаться от ответных шагов", - подчеркнул Путин.

"Прежде всего, это касается визового режима с Украиной. Потому что в случае введения нами визового режима с Украиной пострадают вообще ни в чем неповинные миллионы украинцев, которые и так живут небогато, работая в России, зарабатывают небольшие деньги для поддержки семей. Не нужно этого делать", - отметил президент.

Что касается ответных санкций в отношении США, то Путин заявил, что в следующий понедельник откроет счет в банке "Россия", в отношении которого Вашингтон ввел санкции. "Насколько я понимаю, это такой средний банк. У меня лично там счета не было. Но я обязательно там в понедельник счет открою", - пояснил президент.

Путин с юмором отнесся к объявлению санкций США в отношении конкретных граждан России - чиновников, некоторые из которых принимали участие в совещании Совбеза. "Надо держаться от них подальше, они нас компрометируют", - с улыбкой отметил президент.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: Россия пока

Поделитесь с друзьями: