InvestFuture

Прибыль NYSE Euronext упала на 32%

Прочитали: 42

Крупнейший по капитализации биржевой оператор мира NYSE Euronext - рапортует о падении чистой прибыли. В I квартале она сократилась до $121 млн, спад на 32% в годовом исчислении. Выручка снизилась на 17%, до $952 млн.

Небольшой прирост показал сектор, связанный с продажей технологий и информации - $121 млн, плюс 4%. Сектор рынка акций показал 7-процентное снижение, до $304 млн. Больше всего пострадал бизнес NYSE Euronext на рынке деривативов: выручка упала на 25%, до $176 млн.

Во многом, столь разочаровывающие результаты в NYSE Euronext объясняют срывом грандиозной сделки по слиянию с Deutsche Boerse. В результате объединения суммой $9,4 млрд должна была образоваться крупнейшая в мире фондовая биржа, на которой обращались бы ценные бумаги компаний с совокупной рыночной капитализацией более $20 трлн долл. Эта сделка позволила бы экономить по 300 млн евро ежегодно, а обороты планировались на уровне 4,1 млрд евро.

Акционеры обеих компаний с энтузиазмом одобрили слияние, так же как и регуляторы ФРГ, Люксембурга и США. Однако Еврокомиссия заблокировала объединение бирж, пояснив: NYSE и Deutsche Borse не только стали бы крупнейшей трансконтинентальной биржевой системой, но могли бы полностью подчинить себе европейский рынок деривативов.

"Результаты первого квартала отражают сложности на рынке, появившиеся еще в прошлом году. Они сохранились и в этом году, и скорее всего продолжат оказывать давление в краткосрочной перспективе", - прокомментировал сегодняшний отчет главный исполнительный директор NYSE Euronext Дункан Нидерауэр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль NYSE Euronext

Поделитесь с друзьями: