InvestFuture

ФСКН: США боятся ответственности за Афганистан

Прочитали: 25

Глава ФСКН Виктор Иванов, который попал в обновленный список санкций США, заявил о разрыве сотрудничества между ФСКН и американскими властями. Кроме того, Иванов обвинил США в боязни ответственности за гигантский рост производства наркотиков в Афганистане.

В четверг, 20 марта, президент США Обама объявил о новых точечных санкциях в отношении российских чиновников и предпринимателей на фоне "аннексии Крыма со стороны России". В список также попал руководитель Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Управление по взаимодействию с общественностью и СМИ ФСКН распространило сообщение:

"Недружественное действие и введенный через внесение в санкционный список запрет директору ФСКН России на въезд в США по факту разрывает многолетнее успешное и плодотворное сотрудничество России в сфере борьбы с наркотиками, поскольку Виктор Иванов является сопредседателем рабочей группы по противодействию незаконному обороту наркотиков российско-американской двусторонней президентской комиссии, которая создана 6 июля 2009 года по решению президента РФ и президента США и призвана содействовать улучшению связи и сотрудничества между правительствами двух государств".

Кроме того, в сообщении также отмечается:

"Остается только одно возможное объяснение произвола Вашингтона – фактическая неготовность позитивно сотрудничать в антинаркотической сфере и боязнь ответственности за 40-кратный, взрывной рост наркопроизводства в Афганистане с момента оккупации этой многострадальной страны США и НАТО".

ФСКН: США убивают Россию афганскими наркотиками

В начале марта 2014 г. Виктор Иванов заявил, что США и НАТО несут прямую ответственность за резкое увеличение производства героина, а также отказ в ликвидации посевов на территории Афганистана.

"При талибах посевные площади с 63 тыс. гектаров в 1998 г. к 2001 г. сократились до 8 тыс. гектаров – в восемь раз. А за период операции "Несокрушимая свобода" они увеличились до беспрецедентного исторического максимума - 209 тыс. гектаров, то есть выросли в 26 раз", – подчеркнул Иванов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФСКН: США боятся

Поделитесь с друзьями: