InvestFuture

Силуанов: санкции повысят стоимость заимствований

Прочитали: 27

Санкции Запада в отношении РФ могут негативно сказаться на стоимости российских ценных бумаг, а также привести к росту стоимости заимствований для России, считает министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Введенные санкции, безусловно, вносят негатив в общее восприятие экономики нашей страны. Это отразилось на прогнозе рейтинговых агентств. К чему это приведет? Понятно, что цены наших бумаг могут измениться и стоимость наших заимствований может вырасти", - сказал он.

По этой причине Минфин осторожно относится к выходу на внешний рынок, отметил министр.

"Мы очень осторожны в этой связи. Безусловно, это все приведет к тому, что мы скорректируем наши планы. Мы не будем заимствовать дорого, нам не хочется повышать ставки на внутреннем рынке, если мы будем по высокой стоимости заимствовать, это повлияет на кредитный рынок", - заявил Силуанов.

"Нам сейчас выходить на внешний рынок, наверное, было бы странно, потому что общее восприятие, информационное поле неблагоприятное. Хотя все решения о порядке отбора банков-агентов приняты, мы сейчас будем работать в этом направлении. Но когда мы выйдем на рынок и будем ли выходить, будем решать исходя из оперативной ситуации", - сказал министр.

По его словам, "любые санкции, какие бы они ни были, негативно отражаются на взаимной торговле и на прогнозах и фактических темпах экономического роста".

Силуанов отметил, что санкции, "безусловно, оказывают воздействие на экономику, на нашу финансовую систему".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов: санкции

Поделитесь с друзьями: