InvestFuture

Доллар дешевеет, сохраняя недельный прирост

Прочитали: 43

Доллар США дешевеет по отношению к евро и японской иене, однако сохраняет прирост, полученный за неделю на ожиданиях, что Федрезерв повысит ставки ранее, чем ожидалось.

К 21:37 мск по отношению к иене американская валюта потеряла 0,1%, упав до 102,28 иены за один доллар с 102,39 в четверг. При этом с начала недели валюта США подорожала к иене на 0,8%

Евро к вышеуказанному времени подорожал к доллару на 0,12% до $1,3795 с $1,3781 в четверг. При этом за неделю курс евровалюты упал на 0,9% к доллару.

Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской валюты против корзины из шести других валют, упал на 0,12% до 80,095 против 80,187 в прошлой сессии.

В среду Федеральный комитет по открытому рынку ФРС США принял решение сократить объем программы покупки активов с $65 млрд до $55 млрд. Кроме того, в прогнозе по монетарной политике чиновники отказались от акцента на уровне безработицы США.

Инвесторы увидели в заявлениях Джанет Йеллен сигналы, что первое повышение ставок возможно еще до середины следующего года.

На этих новостях доллар укрепился, однако уже в четверг американская валюта начала терять позиции. Падение продолжилось и в пятницу.

По мнению старшего валютного стратега Forex.com Криса Тибра, пятничное падение связано с фиксацией прибыли после уверенного недельного роста на фоне решения ФРС.

Тем временем инвесторы ждут новых сигналов от чиновников Федрезерва, чтобы определить новый формат политики обнародования дальнейших действий (forward guidance)

Так, по мнению президента Федерального резервного банка Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота, неопределенность нового формата политики обнародования дальнейших действий Федрезерва может негативно сказаться на экономическом росте США.

Кочерлакота предлагает новый ориентир для повышения процентных ставок – безработица на уровне 5,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доллар дешевеет,

Поделитесь с друзьями: