InvestFuture

Фишер: новые прогнозы ФРС будут эффективнее

Прочитали: 30

Новая система заявлений о намерениях (forward guidance) в отношении монетарной политики и процентных ставок ФРС имеет свои положительные стороны, полагает председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер.

Новые прогнозы Федеральной резервной системы направлены на плавный переход нулевых процентных ставок к нормализации монетарной политики, приводит слова Фишера The Wall Street Journal.

Очевидно, что инвесторы ориентируются на точные прогнозы, а новая система допускает широкое толкование, а широкий подход оставляет большой пространства для маневров, отметил глава далласского ФРБ.

“Сегодня мы пытаемся разъяснить, как будут развиваться события после сворачивания программы смягчения QE. Мы убрали количественные индикаторы и заменили их качественными”, - сказал Фишер.

Фишер сообщил, что основные центробанки, такие как ЕЦБ и Банк Англии, начали использовать заявления по монетарной политике.

Ранее президент ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота заявил, что неопределенность нового формата политики обнародования дальнейших действий (forward guidance) Федрезерва может негативно сказаться на экономическом росте США.

Инвесторы не смогут определить, при каких показателях произойдет ужесточение кредитно-денежной политики ФРС. Это, по мнению Кочерлакоты, окажет давление на рост экономики США.

Управляющий Федрезерва Джереми Стейн призвал включить в формулу определения монетарной политики переменную, отражающую состояние финансовых рынков.

ФРС надо перейти к более жесткому курсу в случае перегрева рынка облигаций, даже если это грозит ростом безработицы.

ЦБ следует переходить к более жесткому курсу в случае перегрева рынков облигаций, даже если это грозит повышением безработицы, заявил он.

В среду, 19 января, ФРС отказалась от целевого уровня безработицы в 6,5%, к которому привязали процентные ставки, и перешла на такие индикаторы, как рынок труда, индикаторы инфляционного давления и инфляционных ожиданий.

Более того, Федрезерв сократил объемы покупок активов в третий раз еще на $10 млрд до $55 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишер: новые прогнозы

Поделитесь с друзьями: