InvestFuture

МЭР: Россия предлагает проекты странам АСЕАН

Прочитали: 35

Россия намерена создавать в странах-членах Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) совместные центры по обслуживанию поставляемой в эти страны российской продукции и производственные площадки, заявил замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев.

"АСЕАН создает единое пространство. Приходя в одну страну (АСЕАН - ред.), мы тем самым выходим на один из крупнейших рынков мира", - отметил Лихачев на прошедшей в постоянном секретариате АСЕАН встрече российской делегации с заместителем генерального секретаря АСЕАН Лим Хонг Хином.

"Сущность, намеченные сроки и методы подхода к интеграционным процессам внутри Евразийского пространства и АСЕАН совпадают, и мы стремились бы к выходу на содержательные переговоры", - подчеркнул Лихачев.

Российские компании заинтересованы в крупных проектах в странах АСЕАН. "Интерес имеется практически во всех отраслях. Подтверждение тому - сам состав нашей делегации", - заявил замминистра.

В состав российской делегации входят представители 30 российских компаний. После Индонезии, где находится постоянный секретариат АСЕАН, делегация посетит Малайзию и Сингапур и проведет встречи с главами профильных министерств и местными партнерами.

АСЕАН создана 8 августа 1967 г. в Бангкоке, объединяет десять стран с совокупным населением около 500 млн человек, ВВП стран АСЕАН составляет около $3,5 трлн. К 2015 г. АСЕАН должна превратиться в единый рынок и единую производственную базу наподобие ЕС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР: Россия предлагает

Поделитесь с друзьями: