InvestFuture

MasterCard и Visa восстановили работу карт СМП Банка

Прочитали: 22

MasterCard и Visa разблокировали карты "СМП Банка" и уфимского "Инвесткапиталбанка", принадлежащих подпавшим под санкции США братьям Аркадию и Борису Ротенбергам

Visa и MasterCard утром в пятницу, 21 марта, перестали проводить платежи по картам банка "Россия", "Собинбанка", "СМП Банка" и "Инвесткапиталбанка". Семь российских банков пострадали из-за действий международных платежных систем.

“Данное решение было принято MasterCard прошлой ночью и утром - системой Visa. На данный момент работа карт MasterCard возобновлена, транзакции по картам начнут проходить в течение нескольких часов по мере отладки каналов связи и обновления настроек оборудования", — говорится в сообщении "СМП Банка".

Президент-председатель правления банка Дмитрий Калантырский отметил, что две крупнейшие международные платежные системы услышали аргументы банка и изменили свое решение о блокировке.

Ссылки по теме Санкции как стимул к развитию платежной системы

Ранее первый зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник внес в Госдуму законопроект, который запретит размещение операционных центров и платежных клиринговых центров платежных систем вне России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
MasterCard и Visa

Поделитесь с друзьями: