InvestFuture

Минсвязи: госорганы РФ откажутся от американского ПО

Прочитали: 19

США сами поставили крест на использовании американского программного обеспечения в компьютерах российских госорганов, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Накануне газета The Wall Street Journal сообщила о начале проведения масштабной информационной разведки США против России. "Американские "силовики" сами ставят крест на дальнейшем использовании программного обеспечения и оборудования из США в государственном и окологосударственном секторе в России", - отметил Никифоров на своей странице в Instagram.

Минкомсвязи считает, что российские госорганы должны получить единую точку безопасного доступа в интернет, которую создадут на основе компьютерной сети RSNet, принадлежащей Федеральной службе охраны (ФСО).

ФСО разработало проект единого порядка подключения к интернету информационных сетей госорганов и иных организаций. Сеть RSNet в 1998 г. начало создавать Федеральное агентство правительственной связи и информации (ФАПСИ). После упразднения ФАПСИ в 2003 г. проект перешел в ФСО.

В рамках RSNet работают домены gov.ru, kremlin.ru и government.ru. В дальнейшем сеть может объединить все госорганы и их внутренние сети, а также официальные сайты ведомств.

Однако RSNet можно использовать только для несекретной информации, с секретными данными можно работать в другой сети.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минсвязи: госорганы РФ

Поделитесь с друзьями: