InvestFuture

"Роснефть" погасила часть кредита на покупку ТНК-ВР

Прочитали: 35

"Роснефть" досрочно погасила часть кредитов, привлеченных у клуба международных банков для финансирования покупки ТНК-ВР. Источником досрочного погашения стала оптимизация портфеля активов "Роснефти", сообщает компания.

"С учетом платежей, осуществленных компанией в декабре 2013 г. - марте 2014 г., общая сумма задолженности, погашенной в этот период в рамках кредитов на приобретение ТНК-ВР, достигла приблизительно $10,6 млрд", - отмечает "Роснефть".

По этому поводу глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил: "Компания постоянно осуществляет мониторинг портфеля своих активов с целью его совершенствования и повышения эффективности.

Как мы и говорили ранее, дополнительные доходы, получаемые от оптимизации портфеля, направляются и в дальнейшем будут направляться на снижение долговой нагрузки, что демонстрирует ответственное отношение "Роснефти" к своим обязательствам. При этом мы активно работаем с банковским сообществом и направляем высвобождаемые ресурсы на развитие ряда российских проектов компании".

В декабре 2012 г. "Роснефть" подписала соглашение по привлечению кредита на $16,8 млрд для покупки 50% акций ТНК-ВР у британской BP. В феврале 2013 г. "Роснефть" согласовала привлечение еще $14,2 млрд для покупки 50% ТНК-ВР у консорциума AAR. Bank of America, Merrill Lynch и Citigroup координировали сделку по привлечению кредитных средств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: