InvestFuture

Топ-5: крупнейшие производители ноутбуков

Прочитали: 29

Несмотря на то, что рынок персональных компьютеров уже давно находится в рецессии, списывать ПК и тем более ноутбуки со счетов еще рано. Многим интересно, кто лидирует на рынке лэптопов, поэтому мы составили рейтинг из пяти крупнейших производителей в отрасли.

Исследовательское подразделение WitsView тайваньской аналитической фирмы TrendForce опубликовало отчет за февраль 2014 г., в котором отмечаются крупнейшие производители ноутбуков и их доли на рынке. На основе этих данных мы составили свой рейтинг.

1. Hewlett-Packard Список возглавляет Hewlett-Packard. Долю американского вендора на рынке лептопов эксперты оценили в 19,6%. Помимо этого компания предоставляет решения в области ИТ-инфраструктуры, устройств доступа, услуги по системной интеграции, сервисной поддержке и аутсорсингу, а также устройства печати и средства вывода изображений.

2. Lenovo Вторую строчку рейтинга занимает китайская Lenovo. Согласно свежим данным ноутбуки этой компании занимают 17,2% рынка. Компания также выпускает персональные настольные компьютеры, мобильные телефоны, нетбуки, серверы, мониторы, видеопроекторы, видеокарты, клавиатуры, модули памяти, оптические приводы, блоки питания, различную переферию и аксессуары.

3. Dell На третьем месте вновь расположился американский производитель. Dell занимает 11% рынка. Компания Майкла Делла разрабатывает, производит, продаёт и обслуживает широкий набор моделей персональных компьютеров, серверов, устройств хранения данных, сетевого оборудования и другого аппаратного обеспечения.

4. ASUS Четвертая строчка рейтинга досталась тайваньской ASUS. Доля рынка этой компании составляет 10,3%. Asus также производит различные компоненты для продуктов других корпораций. Sony, Apple, Alienware, Falcon Northwest, Palm, HP и многие другие производители электроники используют материнские платы ASUS в своих системах.

5. Acer Замыкает пятерку лидеров также тайваньский вендор. За Acer в феврале закрепилось 8,8% рынка лептопов. Помимо этого Acer разрабатывает и производит мониторы, концентраторы, коммуникаторы, дисководы, сетевые карты, настольные компьютеры, клавиатуры, оперативную память, проекторы и т. д.

В отчете WitsView также говорится, что в целом за прошлый месяц производители поставили на рынок 12,3 млн ноутбуков, что на 9,3% ниже результатов января этого года. Такой результат объясняется влиянием сезонного фактора. В начале года вендоры, как правило, корректируют складские запасы продукции.

Автор отчета Каролина Чен считает, что в марте на рынке начнется оживление, и поставки ноутбуков увеличатся на 17-20% по сравнению с прошлым месяцем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Топ-5: крупнейшие

Поделитесь с друзьями: