InvestFuture

Обама предлагает реформировать АНБ

Прочитали: 34

Америка может провести масштабную реформу АНБ, агентства, в задачи которого входит прослушивание телефонных разговоров с целью выявления угроз для национальной безопасности страны.

Администрация президента Барака Обамы готовится к презентации законопроекта, который поможет успокоить население страны, остро отреагировавшее на публикацию данных о шпионских программах АНБ. Напомним, что скандал разгорелся в прошлом году, когда бывший сотрудник агентства Эдвард Сноуден передал прессе секретные материалы.

В рамках реформы АНБ предлагается лишить спецслужбы права собирать и хранить информацию о любимых телефонных контактах граждан США. Теперь только телефонные компании будут располагать такими данными и, соответственно, она будет периодически стираться из архивов, так как операторы не хранят ее вечно. Кроме того, доступ к записям телефонных разговоров теперь будет осуществляться только по решению суда.

Барак Обама говорит о том, что хочет сохранить АНБ и обеспечить ей нормальные условия работы, при этом лишив его возможности собирать и хранить неограниченный объем личных данных граждан. 28 марта истекает мандат на деятельность агентства, и к этому моменту должен быть представлен план реформы.

Ранее в этом месяце стало известно, что Агентство национальной безопасности обладает возможностью записи 100% телефонных звонков зарубежных стран, а также хранения этих данных в течение месяца. Аналитики АНБ обрабатывают “менее 1%” от всех записываемых звонков, однако в абсолютном значении цифры все равно значительные: каждый месяц на обработку и долгосрочное хранение отправляют “миллионы” голосовых записей телефонных разговоров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама предлагает

Поделитесь с друзьями: