InvestFuture

Фронда в G20:БРИКС выступили против санкций к России

Прочитали: 18

Представители России, Китая, Индии, Бразилии и ЮАР провели встречу на полях саммита по ядерной безопасности в Гааге и выразили озабоченность по поводу возможных санкций США и ЕС в отношении России.

"Участники обсудили предстоящий саммит БРИКС, а также ряд актуальных международных проблем, таких как ситуация на Украине, сирийский кризис, конфликтные ситуации на Африканском континенте. Встреча прошла в дружественной, доверительной обстановке, характерной для отношений между партнерами по БРИКС", - сообщает МИД России.

Страны БРИКС не одобряют также предложение США и Британии о возможном отстранении России от участия в саммите G20 в ноябре в австралийском Брисбене. По мнению БРИКС, санкции не помогут разрешить кризис на Украине, пишет канадская газета The Globe and Mail.

"Недружественная риторика, санкции, ответные санкции и политика силы не способствуют всеобъемлющему и мирному решению кризиса в соответствии с международным правом, в том числе с целями и принципами, закрепленными в Уставе ООН", - отмечено в заявлении БРИКС.

Накануне глава МИД России Сергей Лавров в своей пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри поблагодарил дружественные страны за их позицию.

"Мы услышали понимание сложившейся ситуации, понимание исторических аспектов всей этой ситуации. Мы за это признательны нашим партнерам", - заявил Лавров.

США ранее ввели санкции в отношении российских политиков и предпринимателей, ЕС пошел на такой же шаг в отношении российских и украинских официальных лиц, которых ЕС обвиняет в "подрыве территориальной целостности Украины".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фронда в G20:БРИКС

Поделитесь с друзьями: