InvestFuture

Хедж-фонды ставят на усиление доллара

Прочитали: 31

Частные инвестиционные фирмы, которые ориентировались на макроэкономические тренды, сейчас делают ставку на повышение курса доллара США. Это подтверждают данные Bank of America Merrill Lynch.

Компании изменили курс, после того как пытались заработать на снижении американской валюты в начале года. С начала 2014 г. доллар упал на 0,6% по отношению к евро и примерно на 3% к иене.

Управляющие фондами, вероятно, были воодушевлены заявлением главы Федеральной резервной системы по поводу восстановления экономики, это стало для инвесторов дополнительным доказательством того, что процентные ставки вырастут в 2015 г.

Повышение ставок, как правило, коррелирует с валютным курсом, так как увеличиваются потоки иностранной валюты в связи с относительно высокой процентной ставкой по займам.

Согласно исследованию BofA Merrill Lynch макрофонды также сокращают короткие позиции по 10-летним облигациям Казначейства США, и сейчас они близки к нейтральному взгляду на ценные бумаги. Они сохранили свои короткие позиции на товарном рынке, но понизили ставки против развивающихся рынков и развитых стран за пределами Северной Америки.

Крупные компании сталкивались с проблемами в этом году. Согласно докладу HSBC

Компании Доходность
Brevan Howard Fund по февраль (включительно) снизилась на 2,56%
Caxton Global Investment по состоянию на 17 марта снизилась на 3,51%
Fortress Macro Fund по состоянию на 14 марта снизилась на 7,1%
MKP Opportunity по состоянию на 25 марта снизилась на 4,77%
Tudor Global Fund по состоянию на 14 марта снизилась на 3,51%

Точные причины потерь остались неясными.

Макроменеджеры обычно ориентируются на тренды, как, например, на восстановление японской экономики, отмечает Оливер Вайнберг из Columbia Business School. Слабые показатели – тренд, который наблюдается после необычайно быстрого подъема.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Хедж-фонды ставят на

Поделитесь с друзьями: