InvestFuture

"Газпром": экспорт газа через Украину идет без сбоев

Прочитали: 20

События на Украине никак не повлияли на деятельность "Газпрома" в этой стране, заявил зампред правления, начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Андрей Круглов.

"Ситуация на Украине никак не повлияла на бизнес ни на Украине, ни в Белоруссии. Все транзитные отъемы идут в соответствии с контрактами", - отметил Круглов.

По его словам, долг Украины перед "Газпромом" составляет $1,7 млрд. "То, что существует задолженность, она составляет $1,7 млрд, - это такое состояние, которое длится довольно давно. Оно было еще и до известных событий", - заметил Круглов. При этом "цена на газ для Украины определяется контрактом, который действует до 2019 г".

В Белоруссии работает "Газпром трансгаз Беларусь", компания на 100% принадлежит "Газпрому". По словам Круглова, белорусская "дочка" действует успешно.

"Газпром" просчитал варианты возмещения объемов транзита при возникновении проблем на украинском маршруте. "Существующие мощности - это "Ямал-Европа" и "Северный поток" - позволяют в какой-то мере компенсировать проблемы в транзите через Украину, если они возникнут", - пояснил Круглов и еще раз подчеркнул, что "Газпром" не испытывает проблем с транзитом газа западным потребителям ни через территорию Украины, ни через Белоруссию".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;:

Поделитесь с друзьями: