InvestFuture

Стимулы ФРС должны опираться на экономику, а не даты

Прочитали: 15

"Хотя ФРС США и ввела чересчур много стимулов для экономики, сейчас не время для призывов к ужесточению монетарной политики", - заявил глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер.

Говоря о программах, запущенных ФРС для увеличения своего баланса путем покупки облигаций с целью простимулировать рост, глава ФРБ признал, что эффект от них пока неясен. "Для меня непонятно, были ли программы продуктивными или даже контрпродуктивными", - сказал он в своем интервью Dow Jones Newswires. Фишер отметил, что не высказывался в поддержку этих программ, но указал, что они сейчас работают и их воздействие должно быть оценено.

Он сказал, что надеется, что деятельность, которая ведется в настоящий момент, будет остановлена в соответствии с планом, но в то же время заметил, что "слишком рано говорить о выходе из стимулирования" и начале движения в сторону ужесточения политики ФРС. Фишер повторил , что ему не нравится обязательства ФРС по нынешней ставке, сказав, что он бы предпочел, чтобы политика перспектив была более четко определена развитием экономики, а не календарными датами.

По мнению Фишера, Федрезерв "слишком близко" подошел к той черте, при которой предоставляется слишком много информации о его работе, и связал это с началом публикации прогнозов ФРС. Он также предупредил, что эти прогнозы надо рассматривать с определенной осторожностью в свете ненадежности долгосрочного экономического прогнозирования. Нынешняя экономическая ситуация, по мнению главы ФРБ, является "смешанной", учитывая замедление темпа прироста рабочих мест.

Фишер заметил, что, возможно, теплая зима обеспечила более лучшую динамику на рынке труда и многие из причин, которые не позволяют рынку занятости развиваться лучшими темпами, имеют по своей сути сезонный характер. В отношении инфляции глава ФРБ отметил, что она возвращается обратно к целевому уровню в 2%, а высокие цены на топливо не оказывают на экономику того влияния, что ожидалось.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Стимулы ФРС должны

Поделитесь с друзьями: