InvestFuture

ЦБ: рубль – наиболее защищенная от санкций валюта

Прочитали: 26

Банк России не намерен вводить меры валютного контроля, считая эти меры неэффективными, заявила зампред Банка России Ксения Юдаева.

"Прозвучал вопрос о валютном контроле. Наша позиция - это неэффективно ни при каких условиях. Такого рода меры вводить не хотелось бы. Мы выяснили одну вещь, более детально изучили влияние санкций. Выяснилось, что рубль - наиболее защищенная валюта с точки зрения защиты от санкций", - отметила Юдаева.

Правительство не обсуждает возможность ограничения валютных операций и движения капитала, заявили ранее руководители Минфина и Минэкономразвития. "Если мы увидим некую стабильность во внешнеэкономических делах, то рубль не должен больше ослабляться, а возможен и обратный процесс перехода из валюты в рубли", - заявил накануне министр финансов Антон Силуанов.

"Курсы валют очень сложно предсказывать, учитывая, что они находятся в свободном курсообразовании с учетом спроса и предложения. Думаю, шансы на то, что будет некоторое укрепление рубля, выше, чем дальнейшее ослабление, по крайней мере в обозримой перспективе", - отметил глава МЭР Алексей Улюкаев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ: рубль – наиболее

Поделитесь с друзьями: