InvestFuture

Правительство РФ отказалось от продукции Apple

Прочитали: 23

Правительство РФ перешло на использование планшетов от южнокорейской Samsung вместо iPad от Apple. При этом глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что это не стоит расценивать как введение экономических санкций против американской компании.

Вместо привычных планшетов от компании Тима Кука на заседаниях кабинета министров и совещаниях появились аналогичные продукты от Samsung.

Позднее Никифоров пояснил, что это защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться для обработки конфиденциальной информации.

"Часть информации на заседаниях правительства носит конфиденциальный характер, и эти устройства полностью соответствуют этим требованиям и прошли самую строгую систему сертификации", - сказал Никифоров.

Он также отметил, что отказ от iPad и переход на планшеты от южнокорейского вендора носят исключительно технический характер. Ранее в Минкомсвязи заявляли, что не планируют запрещать использование американского программного обеспечения и оборудования в госсекторе.

С транспортом тем временем дела обстоят слегка иным образом. Российские власти собираются ввести ограничение на закупки любых иностранных автомобилей на федеральном и региональном уровнях.

Глава Минпромторга Денис Мантуров на этой неделе заявил, что на рассмотрение правительства внесен законопроект об ограничении госзакупок иностранных машин. Данная мера, по словам Мантурова, направлена на стимулирование объема продаж отечественных автомобилей. Министр отметил, что законопроект будет принят в ближайшее время.

В октябре 2013 г. сообщалось, что был доработан проект постановления о запрете госструктурам покупать импортную автотехнику.

Предполагалось, в частности, что он будет распространяться на легковые, грузовые и специальные автомобили, автобусы и троллейбусы, дорожные тягачи для полуприцепов.

Позже список был дополнен кранами, трубоукладчиками, разгрузчиками и погрузчиками строительными, самоходными машинами и оборудованием, автомобильными прицепами и полуприцепами, а также трамвайными вагонами.

Напомним, что 20 марта этого года президент США Обама объявил о подписании указа о расширении списка санкций в отношении России на фоне ситуации на Украине. В рамках своего выступления Обама заявил о расширении списка российских лиц и чиновников, в отношении которых США вводят санкции.

Cанкции также введены против банка "Россия". Кроме того, Обама объявил о том, что в рамках подписанного президентского указа в дальнейшем могут быть наложены санкции в отношении "секторов российской экономики".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Правительство РФ

Поделитесь с друзьями: