InvestFuture

МЭР: до серьезных санкций против РФ дело не дойдет

Прочитали: 27

Прямых экономических санкций против России не будет, все ограничится в большей степени словесными угрозами и локальными мерами, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Я, откровенно говоря, разделяю оптимизм, который высказал ведущий относительно того, что идут сигналы, что стороны готовы более рационально относиться к этой проблеме (событий в Крыму и на Украине - ред.) и не прибегать к таким мерам, как прямые экономические санкции разного рода", - отметил Улюкаев.

"Я надеюсь, что здесь ограничится все-таки все словесными интервенциями в большей степени и теми локальными мерами, которые уже были объявлены и американскими, и европейскими нашими партнерами", - считает министр.

При этом Улюкаев признал, что "с точки зрения настроения инвесторов - это в любом случае пауза. Люди не готовы принимать решения об инвестициях, поскольку оценивают риски как неприемлемые или оценивают в целом ситуацию как непонятную для них". "Это влияет как на внешних инвесторов, так и на внутренних. Отсюда большой отток капитала", - заключил Улюкаев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР: до серьезных

Поделитесь с друзьями: